ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Боршевич - о решении КС по русскому языку: «Вместо того, чтобы объединять страну, они ее раскалывают»

Дипломат, профессор и политолог Виктор Боршевич прокомментировал решение Конституционного суда, согласно которому Закон, предоставляющий особый статус русскому языку, был признан неконституционным, отмечает Noi.md.

По его словам, этим движением наши правители проявили лицемерие, а Конституционный суд является политически ангажированным.

«Здесь, в Соединенных Штатах, Байден говорит, что он внесет свой максимальный вклад в умиротворение общества, чтобы уважались права каждого, он будет работать в этом направлении, а в нашей стране происходит обратное. Понятно, что мы всегда идем против течения. Все уважают права каждого, но также и защищают их, но мы разрушаем те немногие добрые дела, которые были сделаны. Браво!

Наши иногда думают, что они более католики, чем сам Папа, они думают, что с такими решениями их будут приветствовать в европейском сообществе, но они делают все в обратном направлении. Политики раскалывают общество, чтобы иметь свой электорат, иметь поддержку. Электорат разделен, вместо того, чтобы объединять страну, объединять берега, народ, так чтобы человек чувствовал себя защищенным независимо от разговорного языка, независимо от того, во что он верит или не верит, он разделяет с нами. Что это значит? Лицемерие!

С одной стороны, у нас говорят о правах человека, равенстве, братстве, но мы делаем это на словах, а на деле всё обстоит иначе. Подобные движения показывают, что Конституционный суд занимается политической деятельностью», - прокомментировал Боршевич для Noi.md.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load