COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 929 781 БОЛЬНЫХ 361 828 (+712)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 345 226     УМЕРЛО 9022(+37) Подробнее
Проблема газа новостей: 381
Президент новостей: 3013
Выборы в Молдове новостей: 4126
Мигранты в Европе новостей: 160
ГМО и прививки новостей: 1256

Боршевич: Наши власти – менеджеры, которые порождают кризисы

24 ноя. 13:20   Политика
2462 9

Ситуация с возможным прекращением поставок в Молдову газа в связи с несвоевременной оплатой текущего долга «Газпрому» вызвала большую панику и резонанс в стране. Дипломат Виктор Боршевич не остался в стороне и прокомментировал происходящее для читателей Noi.md.

По мнению эксперта, молдавские власти в высшей степени легкомысленно отнеслись к газовой проблеме, тем самым проявив полную некомпетентность в своей работе и неуважение к собственному народу.

"В кризисные времена страна нуждается в кризисных менеджерах, однако я бы сказал, что наши власти – это менеджеры, которые порождают эти кризисы. Обвинять Россию в происходящем не стоит – они пошли нам в очередной раз навстречу, но наши чиновники и тут сумели напортачить. А почему так происходит? Это следствие политической системы, в которой изначально руководят не профессионалы, а политические ставленники. Как только что-то начинает идти не по плану – в стране начинается паника, и вся политическая неадекватность всплывает на поверхность.

Политика, построенная на популизме, на красивых словах о справедливости, достойности, демократии, о правах людей на достойную жизнь, на самом деле обернулась создавшейся провальной ситуацией. Людям надо говорить о том, что общество и страна должны предельно мобилизоваться для решения очень сложных вопросов, которые возникают на международном уровне, вследствие чего происходит обострение проблем внутри нашей страны. Речь идет об ухудшении экономического и социального положения, уже не говорю про пандемию, которая требует особого внимания, усердия и больших финансовых вложений. Сейчас не время рассказывать нам красивые сказки о «космических кораблях, которые бороздят Большой театр».

Всем было понятно, что кризисная ситуация назревала давно, но никто даже не почесался о ее предотвращении. А теперь ищут виноватых. Я бы посоветовал таким деятелям искать виновных, глядя в зеркало. В народе говорят, что зеркало обладает магической способностью выявлять злых духов", – так прокомментировал ситуацию очередного газового кризиса дипломат Виктор Боршевич.

5

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X