COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 929 781 БОЛЬНЫХ 361 828 (+712)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 345 226     УМЕРЛО 9022(+37) Подробнее
Проблема газа новостей: 381
Президент новостей: 3013
Выборы в Молдове новостей: 4126
Мигранты в Европе новостей: 160
ГМО и прививки новостей: 1256

Боршевич: "Между Молдовой и Россией нет непреодолимых препятствий, была бы добрая воля"

17 ноя. 16:43   Политика
1613 1

Результаты визита в Москву главы МИДЕИ Молдовы прокомментировал для читателей Noi.md дипломат Виктор Боршевич. Эксперт дал оценку сегодняшней встрече и переговорам между Нику Попеску и его российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Прежде всего, здесь очень важна позиция тех, кто является непосредственными участниками данного процесса, а процесс заключается в том, что представляет собой, безусловно, взаимный торговый, экономический и финансовый интерес, и не только. Речь еще идет и о развитии, о том, о чем так часто забывают многие экономисты – о развитии производства сельского хозяйства, электронной промышленности, информационных систем и других отраслей.

Поэтому, если посмотреть на мнения участников этого процесса, то оно, как мы видим, с обеих сторон позитивно. Но как только в действие вмешиваются политики – возникают проблемы. Господин Станислав Пугинский – председатель Российского торгово-финансового союза – об этом нам очень четко говорит и обозначает эти проблемы. То есть призыв с обеих сторон касается того, чтобы политики содействовали этому процессу, а не отстранялись от него или, хуже того, не препятствовали. Однако политики, это такой народ, который очень часто исходит не из интересов страны, а из собственных карьерных интересов или партийных группировок. Вот в чем беда.

Я считаю, что встреча Попеску и Лаврова говорит о том, что в принципе каких-то непреодолимых препятствий нет, была бы добрая воля, а она была проявлена сегодня.

Я рад наблюдать, как эта политическая катавасия постепенно начинает отступать перед лицом суровой действительности. Впереди очень сложная зима, и слава богу, что люди начинают осознавать свои ошибки и учатся извлекать выводы из кризисных ситуаций, понимая, что кризисная ситуация решается не так, как на границе между Белоруссией и Польшей, решается не на базе ненависти, а на базе взаимного уважения и сотрудничества между странами".

2

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X