COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 832 171 БОЛЬНЫХ 317 899(+1370)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 297 796     УМЕРЛО 7273(+32) Подробнее
Цены на топливо новостей: 212
Президент новостей: 2950
Власть новостей: 6869
ГМО и прививки новостей: 1300

Боршевич: Чем дольше мы будем пребывать в иллюзиях, тем больше бедствий постигнут нашу страну

16 сен. 18:00   Политика
2264 13

«Всяческие попытки президента и правительства отмежеваться от ответственности за происходящее в стране рано или поздно приведут к катастрофическому падению рейтинга доверия этих институтов власти, которые ныне разыгрывают смехотворный фарс борьбы с коррупцией путем узурпации судебной, электоральной и медийной власти в стране».

Такое мнение высказал профессор и дипломат Виктор Боршевич, передает Noi.md со ссылкой на eNews.

«Как всегда, движения и тренды, происходящее на мировой арене больно ударяют по тем, кто не хочет их замечать и осмысливать. Нынешнее ползучее повышение цен в Молдове на все виды товаров и услуг напрямую связано с катастрофическими процессами инфляции на мировых рынках и возросшим военно-политическим противостоянием между Западом и Востоком. Поэтому очень странными выглядят попытки институтов президента и правительства отмежеваться от ответственности за происходящие в стране опаснейшие социальные и экономические процессы», - отметил Боршевич.

Он задается вопросом: а кому нужна такая власть, которая была избрана народом как раз для решения насущных проблем, связанных с энергетической, пищевой и медицинской безопасностью?

«Ныне мы видим, как после недальновидных движений и заявлений по поводу так называемого «крымского вопроса», и других недружественных заявлений и акций по отношению к Приднестровью и России, президент пытается переложить на парламент заботу и ответственность за улучшение экономических связей с РФ. При этом пытается игнорировать большой позитивный потенциал Блока социалистов и коммунистов в налаживании дружественных связей с этой страной», - считает дипломат.


«Единственным выходом в создавшейся политической, экономической и социальной ситуации в преддверии холодной и голодной зимы является объединение всего политического и экономического истеблишмента Молдовы для срочного решения животрепещущих вопросов. Особая ответственность за подобного рода вопросы и решения ложится, согласно Конституции, именно на президента страны. Поэтому всяческие попытки президента и правительства отмежеваться от ответственности за происходящее в стране рано или поздно приведут к катастрофическому падению рейтинга доверия указанных институтов власти, которые ныне разыгрывают смехотворный фарс борьбы с коррупцией путем узурпации судебной, электоральной и медийной власти в стране. А всем тем, кто и поныне пребывает в эйфории по поводу победы так называемых «либерально-демократических» сил в стране, следует напомнить классическую и бессмертную максиму: «За что боролись, на то и напоролись». И чем дольше мы будем пребывать в подобных иллюзиях, тем большие бедствия постигнут нашу многострадальную страну», - уверен Боршевич.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽