COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 624(+43)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 389    УМЕРЛО 6244(+2) Подробнее
Президент новостей: 2820
Цены на топливо новостей: 117
Власть новостей: 6280
ГМО и прививки новостей: 1092
Коронавирус новостей: 7239
Вырубка деревьев новостей: 145

Боля: Хорошие люди не уклоняются от уплаты налогов

15 июн. 7:11   Политика
1589 8

Председатель парламентской Комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету, кандидат в депутаты от Блока коммунистов и социалистов Василий Боля заявил сегодня на брифинге, что он обратился в соответствующие органы с просьбой проверить, как расходуются государственные деньги примэрией муниципия Кагул.

Запрос депутата был вызван тем, что в последние четыре года примэрия, «избалованная» средствами из государственного и районного бюджетов, потратила около 46-48 млн леев на инфраструктурные проекты, в том числе на дороги. Однако дороги здесь, особенно на окраинах, находятся в плачевном состоянии.

Поскольку деятельность примэрии Кагула не проверялась на протяжении почти 6 лет, Финансовая инспекция приступила к плановой проверке, изучит документы и примет решение о том, использовались ли государственные деньги по назначению.

В то же время, воспользовавшись рабочим визитом Майи Санду в Кагул, Аппарат президента направил в Финансовую инспекцию документ с просьбой предоставить информацию об основании и ходе проверки.

Депутат квалифицировал это обращение как давление на контролирующие органы, как попытку «крышевать» примара Кагула Николая Дандиша, и призвал президентуру дать возможность госорганам выполнять свои обязанности.


Также Василий Боля проинформировал общественность о нарушениях в пункте обмена валюты Stabil-Global-Can SRL в Леове, администратором которого является Олег Канацуй по кличке Валютчик - кандидат в депутаты под № 35 в списке ПДС.

Эта валютная касса вместо налоговых квитанций выдает клиентам простые листы, на которых от руки указывается валютная операция. И депутат на брифинге представил образцы так называемых «чеков».

«Хорошие люди не уклоняются от налогообложения, а платят налоги, чтобы граждане могли получить зарплаты и пенсии. Но, может быть, это просто способ отмывать деньги? Прокуратура, Национальный банк Молдовы должны в этом разобраться!» - подчеркнул Василе Боля, сообщив, что он направил несколько запросов в эти структуры по данному поводу.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽