ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Более 20 вопросов адресованы Стояногло

Комиссия по расследованию преступлений по отмыванию денег в особо крупных размерах через суды и финансово-банковские учреждения Республики Молдова, или так называемая комиссия по делу «Ландромата», направила список вопросов генеральному прокурору Александру Стояногло, который отказался присутствовать на заседании 29 декабря, где он должен был быть заслушан как в качестве должностного лица, так и в качестве депутата, которым он был до своего назначения на должность прокурора.

Таким образом, в документе, направленном Стояногло, содержатся 22 вопроса, связанных с его деятельностью в качестве депутата, а также связанных с полномочиями генерального прокурора, которые он исполняет уже более года.

Напоминаем, что генеральный прокурор Александр Стояногло не явился перед членами парламентской комиссии по расследованию преступления по отмыванию денег в особо крупных размерах, чтобы быть заслушанным. Председатель комиссии Инга Григориу заявила, что направит список вопросов генпрокурору, чтобы процесс раскрытия дела «Ландромата» продолжился.

Ниже приведены вопросы, которые следственная комиссия адресовала генеральному прокурору.

В то же время депутат парламента Дмитрий Алайба потребовал от генерального прокурора подать в отставку.


Это заявление депутат сделал после того, как Стояногло заявил на пресс-конференции, что «силы, объявившие себя здоровыми проевропейскими, нападут на прокуратуру».

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load