COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 836 013 БОЛЬНЫХ 319 614(+1370)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 299 214     УМЕРЛО 7309(+36) Подробнее
Цены на топливо новостей: 199
Президент новостей: 2950
Власть новостей: 6741
ГМО и прививки новостей: 1237

Богдан Ауреску: Румыния обязана поддерживать Республику Молдова

7 сен. 13:33   Политика
1524 21

Об этом заявил министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску после встречи со своим молдавским коллегой Нику Попеску, находящимся с официальным визитом в Румынии, передает Noi.md.

Таким образом, во время встречи два официальных лица затронули несколько важных тем, в том числе вопрос о строительстве моста через Прут в Унгенах, возможность отмены роуминговых тарифов между Республикой Молдова и Румынией, проекты объединения энергоносителей и новое соглашение о безвозвратной помощи из Румынии.

В этом контексте Богдан Ауреску, министр иностранных дел Румынии, отметил особые отношения между Республикой Молдова и Румынией и сослался на дорожную карту по приоритетным направлениям сотрудничества между двумя странами, которая будет обновлена.

«Сегодня мы продолжили углублять этот диалог, особенно с целью подготовки следующего совместного заседания правительства. То есть, чтобы установить ряд ориентиров для будущих действий, наладить продвижение проектов, представляющих для нас особый интерес, с упором на инфраструктуру, энергетику, строительство и восстановление мостов, поддерживая усилия правительства Молдовы по реформе и модернизации по европейской модель. Мы вместе определили действия почти во всех этих областях», - заявил министр иностранных дел Румынии.


В то же время чиновник подтвердил твердую поддержку со стороны Румынии глубоких реформ и модернизации Республики Молдова.


«У нас есть общая двусторонняя стратегическая цель - необратимый европейский курс Республики Молдова. Я уверен, что реформы будут продвигаться вперед стабильными темпами, при этом эффективное управление даст импульс процессу глубоких демократических реформ, направленных на укрепление верховенства закона, ускорение и упорядочение борьбы с коррупцией, чтобы не тратить впустую шанс трансформации Молдова в настоящую демократию по европейской модели.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽