X 
Война в Украине новостей: 3248
Акция протеста новостей: 1194
Власть новостей: 7333
Вырубка деревьев новостей: 185

Боцан: «Министра попросили наломать дров, а она отказалась, потому что у нее есть принципы»

9 сен. 7:45   Политика
2180 0

Министр окружающей среды Юлиана Кантараджиу подала в отставку, поскольку у нее не было цели реализовать государственную программу по вырубке леса для обеспечения населения дровами.

Такое мнение высказал исполнительный директор Ассоциации демократии участия ADEPT Игорь Боцан в эфире передачи «Территория свободы» с Лилией Бураковской, сообщает realitatea.md.

«Министра попросили наломать дров, а она отказалась, потому что у нее есть принципы. По этой причине она уволилась – это нормально. В конце концов, она политическая фигура и в любой момент может быть уволена, если ею недовольны», — отметил эксперт.

Игорь Боцан также заявил, что отставка трех министров из правительства является нормальным политическим процессом.

«Неожиданно, что министров всего три. Когда коммунисты имели конституционное большинство, они провели первую чистку менее чем через шесть месяцев после своего назначения. За год убрали половину министров, то есть это нормальный политический процесс», – подчеркнул он.


Напоминаем, Юлиана Кантараджиу сообщила, что подала прошение об отставке, после неудачного выступления перед прессой по итогам заседания правительства 7 сентября, где она заявила, что «не видит проблемы в том, что она не успела вовремя запустить сайт lemne.md и зеленую линию».

В то же время премьер-министр Наталья Гаврилица в телеэфире заявила, что в правительстве будут новые кадровые перестановки.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав