COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 002 291 БОЛЬНЫХ 396 678(+3255)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 368 373     УМЕРЛО 10 470(+8) Подробнее
Коронавирус новостей: 7830
ГМО и прививки новостей: 1285
Снова в детство новостей: 48

Блок коммунистов и социалистов выступает против трудоустройства родственников на госдолжности

2 сен. 2021, 13:39   Политика
1548 7

Блок коммунистов и социалистов предлагает запретить трудоустройство двоюродных сестер, свекровей, любовниц, тетушек и других родственников на государственные должности. А если они всё же будут работать, то пусть работают бесплатно, а сэкономленные деньги пойдут на финансирование некоторых социальных проектов, например, повышение стипендий студентам, передает Noi.md.

Об этом сегодня, 2 сентября, заявил на брифинге депутат Петр Бурдужа, передает Unimedia.info.

«Экономия заключалась бы в запрете на трудоустройство двоюродных сестер, тетушек, свекровей, любовниц на государственные должности, где они получают зарплату в 27 тысяч леев в месяц. Таким образом, если речь идет о самопожертвовании, то могли бы работать и бесплатно.

Почему мы это говорим? Потому что, с одной стороны, это кажется забавным, а с другой - делаем вывод, что сейчас власть никем не ограничена в реализации необходимых населению социальных проектов. Никто не может помешать ей, у нее есть возможность показать, что она лучше, компетентней», - сказал Бурдужа.

Принятие на работу двух двоюродных сестер Майи Санду на общественно значимые должности в правительстве и парламенте вызвало много дискуссий. С одной стороны, президент Майя Санду сказала, что ее кузина пошла на жертву, когда начала работать в команде Натальи Гаврилицы, так как стала получать более низкую зарплату. В то же время премьер-министр заявила, что пресс-секретарь должен быть человеком, которому можно доверять, а Анастасия Табурчану разделяет те же ценности.


Игорь Гросу также прокомментировал ситуацию после того, как еще одна двоюродная сестра президента была трудоустроена в его кабинет. Он заявил, что здесь нет никакого «кумэтризма», а Татьяна Бабина – его коллега, с которой он много лет проработал в партии и пригласил ее в свою команду, потому что доверяет ей.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X