COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Бэтрынча: Блок ACUM действует вместе с Канду и Шором в ущерб гражданам

Бэтрынча: Блок ACUM действует вместе с Канду и Шором в ущерб гражданам

Депутаты играют в игру Андриана Канду и Илана Шора, блокируя помощь правительства людям. В ходе сегодняшней пресс-конференции вице-председатель парламента, социалист Влад Бэтрынча заявил, что эта политическая игра, в которую вступил блок ACUM, направлена ​​против граждан Республики Молдова.

«Мы сожалеем, что коллеги из блока ACUM ответили на призыв г-на Канду и гражданина Шора. Мы сожалеем, потому что мы считали, что их позиции разные, что ради борьбы нельзя идти против народа», – заявил Бэтрынча.

Депутат от ПСРМ напомнил, что ранее на пленарном заседании парламента депутаты единодушно высказывались за инициативу по увеличению зарплат врачей, которые находятся на первой линии борьбы с COVID-19. Сегодня, когда правительство подготовило проект и нашло необходимые деньги – депутаты оппозиции решили играть в свои игры в ущерб народу.

«Мы сожалеем, потому что, независимо от интересов партии, мы несем ответственность перед людьми. Даже в ситуации с COVID правительство нашло деньги на скорую медицинскую помощь. Правительство нашло возможность увеличить зарплаты врачей. То, чего мы в парламенте хотели единогласно. Правительство нашло деньги, чтобы помочь 660 000 пенсионеров. Правительство нашло деньги для фермеров, военных и полиции. Нам сложно понять происходящее, потому что наши коллеги из реальной оппозиции говорят, что инициативы хороши. Наверное, они сами хотели выступить с этими инициативами», – отметил Бэтрынча.


Уточним, что сегодня оппозиция ПДС-ППДП-PRO Moldova-партия «Шор» бойкотировала заседание парламента. После этого решения были заблокированы повышение зарплаты врачей, предоставление дополнительных денег фермерам и выплата дополнительных 700 леев примерно 660 тысячам пенсионеров страны.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load