ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Беседа советника Плахотнюка с Усатым: Мы заводим «комбайн» (АУДИО)

Беседа советника Плахотнюка с Усатым: Мы заводим «комбайн» (АУДИО)

В публичном пространстве появилась аудиозапись, где голоса, похожие на голоса лидера «Нашей партии» Ренато Усатого и советника Влада Плахотнюка Раду Адриана, обсуждают возможное предложение, которое сделает лидер НП бывшему лидеру ДПМ,  чтобы вернуться в страну.


Беседа между ними, которая, скорее всего, состоялась перед парламентскими выборами в феврале 2019 года, пронизана непристойными словами и была отправлена ​​на адрес «Моя Молдова»,  передает Unimedia.info


В тексте русскоязычного сообщения говорится, что «материал получен из теневого избирательного штаба Влада Плахотнюка, который действовал во время избирательной кампании на последних парламентских выборах 24 февраля 2019. Данный материал относится к концу 2018 года.


Он свидетельствует о тесных связях Ренато Усатого с Владом Плахотнюком, в данном случае через посредника. Представляющий Плахотнюка посредник (Раду Адриан, ответственный за специальные операции) настойчиво ориентирует Ренато Усатого на борьбу с Додоном, Санду и Нэстасе».


Unimedia.info решила опубликовать это видео, потому что  детали представляют общественный интерес и обсуждаемые темы  связаны с реальностью.


Из записи кажется, что Ренато Усатый готов вести переговоры с Владом Плахотнюком через посредника. Посредник, представляющий Плахотнюка (Раду Адриан, бывший советник председателя ДПМ по связям  с общественностью), просит Ренато Усатого сделать ясное предложение Плахотнюку, намекая, что на февральских выборах 2019 года он должен бороться против Игоря Додона, Майи Санду и Андрея Нэстасе.


 Ниже приводим фрагмент разговоров:


 Раду Адриан: Главный вопрос: Ренат, что ты хочешь предложить  взамен?


Ренато Усатый: Что я могу? Я не знаю... ты должен сказать что-то конкретное... я все еще думаю, могу это принять или нет…


Раду Адриан: Он ничего не может от тебя требовать…


Ренато Усатый: Дело не в этом. Что-то концептуальное... Он знает мои способности.


Раду Адриан: Ренат, я сказал ему, что мы должны понять, что ты можешь предложить взамен. Ты хочешь, чтобы депутаты прошли в парламент... Его не интересует, пройдешь ты, Майя, Нэстасе, Додон, ему важно, чтобы прошло ДПМ. Он этого хочет…  Ты должен дать некоторую гарантию... мы думаем, что Ренат может предложить  взамен… Имеет смысл тебе сесть, сосредоточиться, составить план А, Б... где ты хочешь оказаться, и что ты можешь предложить взамен. Чтобы он делал предложение, это сложно. Он может принять сценарий или два...


Ренато Усатый: Я не особо знаю, что происходит дома...


Раду Адриан: Дома все просто... после  всех обсуждений на собрании мы заводим «комбайн», чтобы убрать не три колосья и не 16%, но очень много. И все это должно прийти ДПМ. Нужно укрепить партию, никого не пощадим


Неизвестно, к какому заключению или пониманию они, наконец, пришли. Известно, что Усатый не присоединился к парламентским выборам по одномандатному округу.


Отметим, что после парламентских выборов от 24 февраля по национальному избирательному округу ПСРМ получила 18 мандатов, ACUM– 14 мандатов, ДПМ –  13, ШОР – 5 мандатов. По  одномандатным избирательным округам: ПСРМ – 17 мандатов, ACUM– 12 мандатов, ДПМ – 17 мандатов, ШОР – 2 мандата.


Напомним, что 8 июня 2019 года ACUMи ПСРМ подписали временное соглашение о сотрудничестве и формировании парламентского большинства.


14 июня Демократическая партия объявила, что уходит от власти


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load