Война в Украине новостей: 2655
Акция протеста новостей: 1157
Президент новостей: 3233
Власть новостей: 7218
Объектив Европа новостей: 292

Беглец Илан Шор избегает говорить, где он прячется

30 сен. 2019, 8:00   Политика
5451

Председатель партии «Шор», депутат Илан Шор, отказывается сообщить свое местонахождение.

На вопрос, где он сейчас находится, бывший примар Оргеева заявил для Центрального телевидения, что «это не так далеко, как вам кажется».

«Из соображений моей безопасности я скажу, что я не так далеко, как вам кажется, ближе к моим врагам, чем они хотели бы. Молдова больше, чем кажется на карте», – ответил он, улыбаясь.

Депутат, который недавно был лишен иммунитета и исчез из публичного пространства после смены власти в Кишиневе, говорит, что может покинуть страну, если захочет.

«Если бы я хотел, я мог бы уехать, и вы бы меня не увидели. Если бы хотел жить в другой стране, я сделал бы это немедленно. Я буду жить в Молдове и буду бороться», – заявил депутат.


Шор добавил, что семья поддержала его и «привыкла к его проблемам». «Но на то она семья, чтобы она верила в меня», – добавил Шор.

30 июля 2019 года Министерство внутренних дел сообщило, что Илан Шор объявлен в международный розыск.

В августе глава Интерпола Молдовы Виорел Центю заявил, что Шор находится в Израиле. «При любом пересечении границы он будет задержан», – отметил Центю, учитывая, что Израиль не выдает своих граждан.

Напомним, что Илан Шор остался без парламентской неприкосновенности по запросу Врио генпрокурора.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав