X 
Выборы в Молдове новостей: 4972
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4060

Батрынча встретился с послом Китая в Молдове

14 мая. 13:00   Политика
1992 0

Вице-спикер парламента Влад Батрынча, председатель Блока коммунистов и социалистов, встретился с послом Китайской Народной Республики в Республике Молдова Яном Вэньбинем.

Собеседники обсудили широкий спектр актуальных тем. Вице-спикер парламента Влад Батрынча подчеркнул, что на протяжении 32 лет с момента установления дипломатических отношений всестороннее стратегическое сотрудничество между нашими странами развивается на основе взаимного уважения и принципов международного права.

Влад Батрынча поблагодарил посла за постоянную и последовательную поддержку Китаем территориальной целостности и суверенитета Республики Молдова.

«Республика Молдова выступает за поддержание стабильности и развитие партнерства в мире, и любые провокации и попытки вмешательства во внутренние дела суверенных государств недопустимы», – заявил вице-спикер парламента.

Влад Батрынча подчеркнул, что правительство Китайской Народной Республики является единственным законным правительством Китая, в то же время Тайвань является неотъемлемой частью территории Китая.


«Это основа как для политических отношений, так и для углубления сотрудничества между Республикой Молдова и Китаем. Как партнер Китая Молдова поддерживает суверенитет и территориальную целостность Китая, а также важность соблюдения принципа единого Китая», – добавил Батрынча.

Официальные лица подтвердили наличие высокого потенциала для развития сотрудничества, договорившись продолжить диалог в различных форматах.

18
0
0
1
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?