Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4761
Вырубка деревьев новостей: 200

Батрынча участвует в работе заседания Венецианской комиссии

21 окт. 2022, 16:45   Политика
1640 0

Вице-председатель парламента Молдовы, исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча и член Исполнительного комитета ПСРМ Максим Лебединский находятся в Венеции, где участвуют в работе 132-го пленарного заседания Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия).

В ходе рабочей встречи с представителями Венецианской комиссии они обсудили поправки в Кодекс о телерадиовещании, а также законодательный запрет на использование исторической символики.

Представители ПСРМ выразили несогласие с так называемым законом о пропаганде, который, по их мнению, стал инструментом цензуры и обструкции в СМИ. В то же время было отмечено, что путем внесения поправок в законодательство власть передала общественную компанию “Телерадио-Молдова” под политический контроль, что было подвергнуто критике даже со стороны Совета Европы.

Говоря о запрете на использование исторических символов, Влад Батрынча отметил, что социалисты выступают категорически против поправок, нарушающих право граждан на свободное выражение мнения, и практика такого рода уже осуждена в некоторых европейских странах и в ЕСПЧ.

5
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий