X 
Война в Украине новостей: 3875
Акция протеста новостей: 1243
Власть новостей: 7442
Вырубка деревьев новостей: 186

Батрынча против НОН: «Я буду отстаивать истину в суде»

2 авг. 11:57   Политика
2643 0

Исполнительный секретарь Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) и вице-спикер парламента Влад Батрынча выступил с реакцией на сообщение Национального агентства по неподкупности (НОН) о выявлении у него разницы в более чем 700 000 леев между доходами и расходами, подчеркнув, что намерен «отстаивать истину в суде».

«Мы изучили так называемый акт о констатации НОН и определили, что это документ, основанный исключительно на субъективных восприятиях, а не на фактических и юридических обстоятельствах. Точнее, неверные утверждения, не соответствующие действительности. Это действие, искажающее реальность и создающее предпосылки для обвинения меня в действиях, которых я не совершал. Я никогда не скрывал и не собираюсь скрывать свое имущество. Все, что у меня есть, находится на виду и задекларировано в соответствии с законом», — сказал Батрынча.

Социалист обеспокоен тем, что «ошибочные толкования» наносят «ущерб его имиджу как политика и гражданина».

«Я категорически заявляю, что не живу в роскоши, живу скромно, у меня нет счетов в банках и автомобилей. Квартира, в которой я живу, — единственная собственность, которой я владею, и мне еще много лет выплачивать ипотеку. Я сожалею об ошибочных толкованиях, которые, помимо того, что они не основаны на фактах, наносят ущерб моему имиджу как политика и гражданина", - отметил Батрынча.

По мнению депутата, основной целью этой акции является «медиаатака против меня и команды ПСРМ».


«Этот необоснованный и безосновательный эпизод является частью кампании по очернению и нападкам на оппозицию. Я буду отстаивать истину в суде», — заключил социалист.

Национальный орган по неподкупности (НОН) опубликовал отчет в отношении заместителя и исполнительного секретаря Партии социалистов Республики Молдова (ПСМ) Влада Батрынча. Его подозревают в допущении разницы в размере 713 000 леев между полученным доходом и понесенными расходами, согласно проверке имущества за 2019 год, инициированной на основании уведомления.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав