ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Батрынча прокомментировал решение оппозиции по вотуму недоверия правительству Кику

Депутаты ПСРМ высказали сожаление по поводу того, что протест аграриев проходит в стиле ПДС и Платформы DA, которые две недели назад поломали трибуну в парламенте.

Социалист Влад Батрынча считает, что требования необходимо формулировать в ходе диалога, а не посредством провокаций и нанесения ущерба.

- Некоторые депутаты организовали определенные мероприятия. Нам жаль, что используются те же методы – начали с вырывания микрофонов, уничтожения имущества, а теперь ломают лестницу в парламенте. Нам жаль, что политический диалог происходит таким образом, а не в парламенте и с правительством, - сказал Батрынча.

Депутат ПСРМ напомнил, что на прошлой неделе в рамках комисии по сельскому хозяйству состоялась встреча с аграриями. Ее следствием стало решение правительства о переносе срока применения единой ставки НДС с 1 января на 1 июля 2021 года. Также было принято решение об увеличении фонда субсидий для аграриев.
Напомним, что налогово-бюджетная политика на 2021 год предусматривает ставку НДС в сельском хозяйстве в 12% и внедрение сниженной ставки НДС с 20 до 12% для удобрений. Эта мера обойдется государству в 222 млн леев, которая останется у сельхозпроизводителей в виде косвенной поддержки.

Законопроект предстоит рассмотреть сегодня в парламенте в окончательном чтении.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load