Акция протеста новостей: 1602
Война в Украине новостей: 5138
Евровидение новостей: 492
Приднестровье новостей: 1304

Батрынча о том, как происходил отказ от смешанной избирательной системы

22 июн. 2019, 11:00   Политика
2914 0

Социалиста Влада Бэтрынча спросили на ТВ-шоу «Главное» 21, почему ПСРМ проголосовала в составе нового парламентского большинства с ACUM за отказ от смешанной избирательной системы.

Вопрос возник в связи с тем, что именно социалисты совместно с ДПМ создали в 2017 году общий фронт для создания данной системы.

По словам депутата, это было одним из условий формирования большинства, и социалисты приняли его, сообщает Agora.md.

«Отказ от смешанного голосования был условием ACUM для формирования большинства, и мы приняли это. Когда все вернется на круги своя, возможно, мы вернемся к обсуждению этой темы: что будет лучше для граждан.

Ни те, кто против смешанной системы, ни те, кто выступает за эту систему, сегодня не могут ответить на вопрос о том, как вовлечь в процесс людей из диаспоры и не просто дать им право голоса, но и участвовать в выборах. Никто ничего не говорит о гражданах Приднестровья», - объясняет Бэтрынча. Социалист считает, что «если бы речь шла о цивилизованном государстве, почему бы избирательной системе не быть смешанного типа?». Напомним, что 5 мая 2017 года избирательная система перешла от пропорциональной к смешанной, за нее проголосовали 74 депутата от ПДМ и ПСРМ.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?