ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Батрынча: "Мы ожидаем от Майи Санду цивилизованного и достойного диалога"

В течение вчерашнего дня 24 февраля ПСРМ и Платформа DA провели переговоры с лидерами партий, на которых обсуждали возможность назначения правительства.

В то время как социалисты, по словам их представителей, "провели переговоры почти со всеми фракциями в парламенте", Платформа DA встретилась только с лидерами ДПМ и ПДС, сообщает point.md.

"Мы инициировали диалог в парламенте, провели обсуждения практически со всеми фракциями и блоками. Хотели узнать их позицию после решения КС, что они думают о возможном голосовании за правительство и возможных досрочных выборах. Все сошлись во мнении, что мяч сейчас на поле президента, она должна начать консультации и озвучить свою позицию. Мы не можем просто общаться с прессой. Мы ожидаем от Майи Санду цивилизованного и достойного диалога", - сказал депутат ПСРМ Влад Батрынча в эфире передачи "Политика" на телеканале TV8.

На встрече с социалистами не были депутаты от Платформы DA. По словам депутата Александра Слусаря, Платформа DA вела обсуждения с представителями проевропейских партий.

"Я понимаю, что никаких консультаций не ожидается, скорее всего, не выдвинут ни одного кандидата, а будут ждать 23 марта, когда пройдет 90 дней с тех пор, как не было сформировано правительство, и мы пойдем на досрочные выборы. Мы сказали, что этот путь очень рискованный, так как можно еще дальше отложить досрочные выборы", - высказал свое мнение вице-председатель парламента Александр Слусарь.


Напоминаем, что 23 февраля после уведомления ПСРМ Конституционный суд признал неконституционным указ президента Майи Санду о повторном выдвижении Натальи Гаврилицы на должность премьер-министра, в то время как формализованное большинство выдвинуло на этот пост Мариану Дурлештяну.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load