COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 857 485 БОЛЬНЫХ 330 799(+1505)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 308 832     УМЕРЛО 7576(+41) Подробнее
Президент новостей: 2958
Власть новостей: 6793
ГМО и прививки новостей: 1244
Коронавирус новостей: 7614

Батрынча: "Мы не собираемся отсиживаться в сторонке"

20 сен. 10:00   Политика
1893 12

Молдова превращается в колонию. Новые власти стремительно выводят под внешний контроль целые институты власти, банковский сектор, юстицию и так далее.

Такое мнение высказал вице-спикер парламента, исполнительный секретарь Партии социалистов Влад Батрынча, выступая в программе "Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой" на телеканале НТВ-Молдова.

По его словам, в этой ситуации на парламентской оппозиции лежит большая ответственность, чтобы действенно противостоять тем угрозам и рискам, которые существуют.

"Мы не собираемся отсиживаться в сторонке, нам нужны действенные механизмы борьбы, поэтому недавно на заседании Республиканского совета ПСРМ мы рассмотрели основные кризисы и угрозы, стоящие перед обществом, - от социально-экономических проблем до попытки политизировать юстицию. Мы обсудили и такие проблемы, как кризис Днестра, проблемы сельского хозяйства. По каждому из этих блоков разрабатываем пакет предложений", - заявил Влад Батрынча.

"На нашем предстоящем Съезде нам необходимо реструктуризировать работу партии так, чтобы максимально эффективно вовлекать людей. Мы планируем объединять прогосударственные силы, объединять здоровые силы общества. Не исключено, что будут какие-то процессы по объединению усилий ряда партий для того, чтобы мы могли предложить обществу не только борьбу, но и разумную, рациональную альтернативу", - сказал вице-спикер парламента, исполнительный секретарь Партии социалистов.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽