X 
Акция протеста новостей: 1649
Война в Украине новостей: 6000
Евровидение новостей: 498
Приднестровье новостей: 1343

Батрынча: "Мы намеренно не назначали в столице кандидата с высокими шансами на победу"

29 ноя. 2023, 9:00   Политика
2669 2

Вице-спикер парламента Влад Батрынча заявил, что Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) не назначила кандидата с высокими шансами на победу в столице на всеобщих местных выборах, чтобы не допустить победы Партии действия и солидарности (ПДС) в Кишиневе, отмечает Noi.md.

«Традиционно мы знаем, что происходит в муниципии Кишинев {...} Желание ПДС контролировать примэрию Кишинева было деструктивным и безответственность ПДС проникла бы и в столичную примэрию.

Кишиневцы решили: Ион Чебан пользуется поддержкой граждан, но социалисты в Кишиневе ничего не уступают. ПСРМ сегодня имеет золотой голос в Муниципальном совете Кишинева (МСК), и в ближайшие четыре года социалисты станут решающей силой, которая будет определять программы развития и муниципальный бюджет – заявил Батрынча в эфире передачи Rezoomat.

С другой стороны, в беседе с Noi.md депутат ПДС Раду Мариан заявил, что этот шаг с выдвижением кандидата ПСРМ на выборах 5 ноября был предсказуемым.

«Мы уверены, что ПСРМ и Ион Чебан имеют общие интересы и будут выступать против европейского направления развития Республики Молдова, руководствуясь указаниями из-за пределов страны. Но я надеюсь, что на следующих президентских и парламентских выборах граждане сделают правильный выбор».


На звонок Noi.md с просьбой прокомментировать заявления советник примара Кишинева по связям с общественностью Наталья Иксарь не ответила.

Напоминаем, что по итогам всеобщих местных выборов от 5 ноября кандидат ПСРМ Адриан Албу набрал 4,5% голосов.

12
1
0
0
6

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?