ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Батрынча: Молдова поддерживает возвращение российской делегации к работе в структурах ПАСЕ

Батрынча: Молдова поддерживает возвращение российской делегации к работе в структурах ПАСЕ

Член молдавской делегации в ПАСЕ, председатель парламентской фракции Партии социалистов РМ Влад Батрынча поддержал внесение поправок в Регламент Парламентской ассамблеи Совета Европы, которые дают возможность российской делегации вернуться в ПАСЕ.


«В результате изменения регламента подтверждены права и полномочия всех делегаций стран-участниц Совета Европы. В работе ассамблеи возобновит свою деятельность Российская Федерация, делегация из России. Принципиально принято решение, что существуют и права, и обязанности стран-участниц Совета Европы участвовать во всех структурах Совета Европы, и это абсолютно нормально. Парламентская ассамблея – это платформа, где парламентарии должны работать, общаться и находить решение сложных проблем», - сказал Влад Батрынча.


Документ был утвержден в ночь на вторник, 25 июня, после девяти часов обсуждения. За внесение поправок высказались 118 из 190 присутствовавших в зале парламентариев, 62 были против, а десять воздержались. 


Резолюция изменяет санкционный механизм и позволяет России вернуться к работе в организации без ограничений права голоса. Последние три года Российская Федерация отказывалась участвовать в работе ПАСЕ, требуя гарантировать отсутствие санкций. 


Накануне член делегации от нашей республики, которая принимает участие в летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, председатель фракции ПСРМ в молдавском парламенте Влад Батрынча заявил, что Молдова поддерживает возвращение российской делегации к работе в структурах ПАСЕ, и призвал коллег проявить мудрость и сдержанность.


Сразу после принятия резолюции российская делегация прибыла в Страсбург и подала заявку на подтверждение своих полномочий в ассамблее.


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load