COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 847 840 БОЛЬНЫХ 325 526(+2056)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 303 659     УМЕРЛО 7424(+38 ) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6782
ГМО и прививки новостей: 1241
Коронавирус новостей: 7599

Башкан обсудила внутриполитическую ситуацию в Гагаузии с представителями ОБСЕ

10 апр. 2019, 18:00   Политика
1972 0

Башкан Гагаузии Ирина Влах обсудила внутриполитическую ситуацию в автономии с представителями ОБСЕ, передает Noi.md.

Эта тема среди прочего была затронута на ее встрече с делегацией офиса Управления Верховного комиссара ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств, в состав которой вошли директор офиса Управления Верховного комиссара Христоф Камп, политический советник комиссара Антон Тюмсен, менеджер по проектам Сара Штефан, координатор программ Сергей Коновалу.

Ирина Влах в рамках встречи с делегацией охарактеризовала внутриполитическую ситуацию в Гагаузии. Глава автономии подчеркнула, что автономия находится в преддверии выборов башкана, а власти региона заинтересованы в прозрачности этого процесса, его соответствия избирательному законодательству и международным стандартам демократии.

В целом стороны обсудили вопросы, касающиеся взаимодействия властей Гагаузии с ОБСЕ по вопросам гуманитарного и политического характера.

Башкан Гагаузии обозначила значимость внедрения в дошкольных учебных заведениях автономии программы по параллельному изучению языков ANTEM. Данная программа позволила выработать эффективные механизмы в области изучения языков на территории Гагаузии, подчеркнула Ирина Влах.


Глава Гагаузии отметила положительные результаты работы экспертной группы в рамках проекта CMI, деятельность которой была обеспечена при поддержке ОБСЕ. В течение нескольких лет ОБСЕ оказывала техническую помощь в процессе гармонизации национального и регионального законодательства.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽