COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 404 766 БОЛЬНЫХ 256 187(+45)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 250    УМЕРЛО 6175(+2) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3693
Диаспора новостей: 1209
ГМО и прививки новостей: 1001
Президент новостей: 2783
Похищение Чауса новостей: 61

Аурелия Перу критикует позицию PAS: «Заявление об игнорировании геополитики оторвано от реальности»

12 мая. 17:12   Политика
1589 6

Бывший советник президента Аурелия Перу утверждает, что PAS вводит электорат в заблуждение, говоря, что эти выборы не должны быть связаны с геополитическим разделением.

По мнению Аурелии Перу, заявление членов PAS об игнорировании геополитики абсолютно не соответствует действительности или является сознательно манипулятивным.

"Я была глубоко возмущена заявлением генерального секретаря администрации президента, недавно генерального секретаря PAS, о том, что на этих выборах электорат не должен делиться на прозападный и провосточный, но есть необходимость продвигать честных, целостных людей в законодательный форум.

Что это? Сознательное лицемерие или манипулятивное игнорирование? Сделавший это заявление слишком умен, чтобы не осознавать важность и влияние геополитического фактора на выборы этим летом. Фактически так же, как это было повсеместно на президентских выборах 2020 года.

Мы должны осознавать, что Республика Молдова не находится на планете Марс, что Молдова является частью всех геополитических сценариев, пока она имеет общие границы с государством-членом ЕС, с государством, имеющим проблемы с территориальной целостностью и находящимся в конфликте с Российской Федерацией, да и приднестровский субъект не исчез из политической повестки дня.


Вопреки тому, что сказал генеральный секретарь PAS, геополитический фактор будет решающим в этой борьбе за власть. Электорат должен быть проинформирован честно. Это единственный способ для политического деятеля выразить свое уважение к тому, кто предлагает ему вотум доверия и продвигает его во власть - законодательную или исполнительную.

Фактически политическая повестка президента Санду подтверждает это заявление. Следите за заголовками в ленте новостей:

1) Президент Литвы посетит Кишинев с официальным визитом по приглашению Майи Санду;
2) Министр по делам Европейского соседства Великобритании прибывает в Кишинев с официальным визитом;
3) Анджей Дуда выразил надежду, что в июне президент Республики Молдова Майя Санду посетит Варшаву.

И это только за один месяц май!

Очевидно, что сторонники г-жи Санду отдадут предпочтение иностранным политическим деятелям. А внешняя дипломатия станет сильным источником для действующего президента Республики Молдова. Она пообещала вывести страну из международной изоляции и сделала это. Поэтому заявление об игнорировании геополитики абсолютно не соответствует действительности или является сознательно манипулятивным», - прокомментировала Аурелия Перу.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?