ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Аурелиу Чокой встретился с представителем ОБСЕ Томасом Майер-Хартингом

Временно исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой провел сегодня встречу со специальным представителем Действующего председателя ОБСЕ по процессу приднестровского урегулирования послом Томасом Майер-Хартингом.

В ходе переговоров стороны рассмотрели широкий круг тем, которые стоят на повестке дня процесса урегулирования приднестровского конфликта в этом году. Ключевые приоритеты включают: обеспечение помощи в защите основных прав и свобод человека и восстановление свободного передвижения в приднестровском регионе и из него; поддержание положительной динамики на переговорных площадках; создание условий для созыва нового официального раунда формата «5+2»; реализация договоренностей в так называемом пакете «Берлин плюс» и решение наиболее актуальных проблем в интересах жителей обоих берегов Днестра.

Обсуждалась также необходимость устранения всех барьеров, введенных в приднестровском регионе в контексте пандемии.

Временно исполняющий обязанности главы исполнительной власти отметил, что правительство Республики Молдова призывает к поддержанию динамичного и конструктивного диалога, направленного в пользу интересов населения. Аурелиу Чокой подчеркнул, что институт опирается на поддержку Действующего председателя ОБСЕ, чтобы совместными усилиями решить проблемы, с которыми сталкиваются жители обоих берегов Днестра.

В 2021 году председательство в ОБСЕ перейдет к Швеции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load