COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 201
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6860
ГМО и прививки новостей: 1299

Арина Спэтару объявила о своем выходе из DA

17 сен. 10:11   Политика
1694 0

Экс-депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Арина Спэтару заявила о своем выходе из партии. Как написала Спэтару 16 сентября в Facebook, она приняла это решение давно, но тогда решила остаться в «этом болоте».

Спэтару сообщила, что на совете бельцкой партийной организации официально попрощалась со своими коллегами. Спэтару отметила, что это решение она приняла еще в начале года, передает Noi.md со ссылкой на Newsmaker.md.

«На самом деле решение уйти я приняла еще в феврале. Не знаю, почему тогда я решила остаться в этом в буквальном смысле болоте до конца. Мы все знаем, что говорить правду не всегда полезно и не всегда удобно. По крайней мере с сегодняшнего дня я могу себе говорить правду», — написала Спэтару.

В конце поста Спэтару процитировала слова американского предпринимателя Сета Година.

«„Отступите перед тщетным. Упорствуйте в целесообразном. Имейте мужество сделать первое или второе“, написал Годин. Сегодня я отступила», — отметила Спэтару.


Напомним, ранее Арина Спэтару заявила, что партии нужна перезагрузка.

«DA необходимо преобразование: от политического движения в настоящую политическую партию. Эти изменения, начатые до президентских выборов, должны быть основаны на видении, разуме и большом желании», — утверждает Спэтару.

13 июня Андрей Нэстасе сообщил, что подал в отставку с поста председателя Платформы DA вместе со всеми вице-председателями. Временно исполняющим обязанности лидера партии назначили теперь уже бывшего вице-председателя Дину Плынгэу.

В январе члены совета партийной организации в Бельцах предложили назначить Арину Спэтару на должность председателя партии вместо Андрея Нэстасе. В комментарии корреспонденту NM Спэтару тогда заявила, что «она гордится тем, что коллеги ее поддерживают. «Осознавая уровень ответственности, я готова поделиться всеми своими знаниями и опытом на благо партии», — сказала Спэтару.

Следует отметить, что на парламентских выборах 11 июля партия DA набрала 2,33%. Таким образом, партия не прошла в парламент, не набрав 5% голосов избирателей.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽