ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Апелляционная палата отклонила жалобу PAS в связи с автобусами с газетами Додона

Жалоба представителя Майи Санду Олеси Стамате о наложении санкций на кандидата от ПСРМ на президентских выборах, Игоря Додона, за нераскрытие расходов на публикацию предвыборных материалов, была признана неприемлемой судьями Апелляционного суда Кишинева.

Заседание суда состоялось во вторник, 24 ноября. Обращение было рассмотрено и признано недопустимым судьей Анжелой Бостан. Следует отметить, что заявка должна была быть рассмотрена еще 21 ноября, но заседание было отложено по причине того, что у одного из судей проявились симптомы COVID-19, передает nokta.md.

Представительница кандидата PAS обратилась в суд после того, как Центральная избирательная комиссия отложила 14 ноября заседание, на котором должна была быть рассмотрена тема о санкционировании кандидата от ПСРМ на президентских выборах Игоря Додона за нераскрытие расходов на публикацию избирательных материалов, сообщает zdg.

ЦИК мотивировала отмену заседания тем, что „представитель с правом совещательного голоса в комиссии конкурента на выборах Майя Санду не устранила недостатки формы и содержания, связанные с жалобой в соответствии с действующими правилами».

С другой стороны Олеся Стамате сказала, что обращение является правильным, и что „то, что делает ЦИК, является нарушением закона”.


Напомним, несколько микроавтобусов, заполненных газетами в пользу независимого кандидата Игоря Додона, были замечены утром 11 ноября рядом с издательством Universul, которое является государственной типографией, а в газетах указана частная типография.

Столичная полиция объявила 13 ноября, что не было выявлено нарушений законодательства в отношении тиража предвыборной газеты кандидата Игоря Додона. По информации правоохранительных органов, „в рамках предпринятых мер и накопленного доказательного материала не было выявлено каких-либо нарушений законодательства, после чего Центральная избирательная комиссия должна высказаться по обстоятельствам".

Однако сегодня утром представители оппозиции вместе с полицейскими посчитали в прямом эфире количество газет. В общей сложности в трех микроавтобусах было выявлено 215 пакетов из 800 газет, то есть 172 000 газет, или на 117 000 больше, чем сообщают сотрудники.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load