Война в Украине новостей: 2554
Акция протеста новостей: 1154
Президент новостей: 3228
Власть новостей: 7216
Объектив Европа новостей: 287

Антикоррупционная прокуратура представила подробности обысков у Игоря Додона

24 мая. 17:09   Политика
3651

Временно исполняющая обязанности главного прокурора Антикоррупционной прокуратуры Елена Казакова рассказала о проведенных сегодня обысках по уголовному делу, по которому расследуется бывший президент Игорь Додон.

По словам прокурора, в течение дня было проведено 10 обысков в разных местах, а также три - в автомобилях.

Она сообщила, что Игоря Додона преследуют по нескольким статьям: незаконное обогащение, государственная измена, пассивная коррупция и незаконное финансирование партии, начиная с 2014 года. По этому делу также проверяются другие фигуранты.

Прокурор Елена Казакова также сообщила, что найденные в ходе обысков предметы и деньги превышают стоимость десятков миллионов леев, включая валюту, недвижимость, транспортные средства.

«Обнаружены предметы роскоши, деньги в национальной и иностранной валюте, договоры, квитанции, документы, расписки, которые изъяты и подлежат проверке на предмет незаконного обогащения», — уточнила Казакова.



По словам прокурора, один из фигурантов дела пытался проглотить улики, а у него дома были обнаружены документы, подтверждающие сделки с недвижимостью на сумму более 700 тысяч евро. «У этого человека было найдено более 37 тысяч евро», — сказала Казакова.

"Уместно отметить, что в одном из обыскиваемых мест было обнаружено более 600 тысяч леев, а в конверте с партийной символикой - суммы в валюте 17 тысяч евро и 1000 долларов", - добавила врио прокурора.

При этом установлено, что фигуранты дела в начале 2022 года пользовались туристическими турами, стоимость которых превышает сумму в 4 млн российских рублей, сообщила врио главного прокурора Антикоррупционной прокуратуры.

5

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав