X 
Жара новостей: 185
Олимпийские игры новостей: 141
Выборы в Молдове новостей: 5009
Приднестровье новостей: 1455

Андроник: «Я звонил нескольким министрам, но никто не отвечает»

14 фев. 6:03   Политика
4801 0

Бывший вице-спикер парламента и член Комиссии по разработке Конституции 1994 года Николай Андроник поднял вопросы о практике молдавского правосудия и политики, сообщает Noi.md.

В интервью jurnal.md Андроник раскритиковал то, как проводятся расследования в отношении высокопоставленных лиц, отметив, что они часто становятся шумными и публичными, но не имеют конкретного результата в виде обвинительных приговоров.

Он отметил, что политические оппоненты, придя к власти, делят государственное имущество между различными партиями, что приводит к созданию системы, в которой заинтересованные лица не могут выразить свое недовольство.

"Очень интересны эти задержания. В нашей стране политические противники, придя к власти, начинают делить государственное имущество. Они делят всё между партиями: один взял аэропорт, другой - еще что-то, но все делится с пониманием. Если ты в этом участвуешь, то тебе потом не дают и рта раскрыть. А как только ты начинаешь открывать рот, тебя вовлекают в пляску. Или получается, как у альпинистов, которые связаны веревкой, и если один падает, то падают все. Или когда один видит, что у другого больше денег, и его недовольство растет, его отталкивают. Что ж, они поймут друг друга, но я вижу, что наше общество уже сыто по горло Плахотнюком и его командой. Общество находится под давлением нынешнего правительства, которое назначает своего шурина, друга или начальника. На фоне внешних успехов президента внутри царит развал. Я, например, звонил нескольким министрам, чтобы обсудить проблему, но никто не отвечает. Я представился как бывший вице-спикер парламента, бывший первый вице-премьер, кавалер ордена Республики и попросил трехминутной аудиенции. Но ничего!" - говорит он.

Что касается громких уголовных дел, о которых забывают, Андроник считает, что многие из них застопорились из-за плохого сбора доказательств.


"Дела, о которых вы говорите, простаивают по разным причинам. Они говорят, что у них нет людских ресурсов или что-то в этом роде, но я думаю, что на самом деле они плохо собирают доказательства. Непрофессионализм ли это или что-то другое, я не знаю. Но там много дел, и они пытаются жульничать, разъединить их. Когда я слышу о "преступной группе", но не вижу приговора, я не знаю, что и думать. Потому что преступная группа должна быть установлена судом, но когда они берут одно за другим и разделяют дело, то видят, что судили Х, который поставил подпись, но который может быть непричастен к преступлению. И доверие к системе правосудия снижается. Большая проблема заключается в том, что мы, граждане, возвращаем миллиард за счет своих взносов", - заключил Андроник.

27
1
0
2
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?