X 
Война в Украине новостей: 4432
Зимние праздники новостей: 452
Землетрясения новостей: 271
Акция протеста новостей: 1345
Президент новостей: 3390

Андрей Попов: Инициатором перемен должен стать сам гражданин

6 янв. 2020, 15:31   Политика
3466 1

В интервью для "Свободной Европы" молдавский дипломат Андрей Попов отметил, что граждане сами должны стать инициаторами перемен в стране.

"Неуверенность в силах граждан, неспособность поставить под сомнение компетентность власти – это наша характерная черта, корни которой закладываются и культивируются, к сожалению, еще в школе. Мне бы хотелось дать совет учителям, преподавателям и наставникам, которые нас слушают: не пытайтесь втиснуть всех в единые рамки, перестаньте идеализировать механическое обучение, уважайте личность, стимулируйте способность учеников мыслить, ошибаться, рисковать, не соглашаться!.. Не наказывайте их за это, ведь учатся-то именно в школе", - отметил Попов для europalibera.org, сообщает point.md.

По словам дипломата, необходимо серьезно подумать о том, как изменить общество Молдовы.

"Я вижу, что нищета и усиливающаяся бедность ведут к тому, что многие учителя, которые проводят дополнительные уроки со школьниками, нередко исходят из того, а в состоянии родители платить за эти занятия или нет? И в итоге нередко получается, что хороший ученик, за которого родитель не может заплатить, наказан. И он видит, что более слабый ученик из более состоятельной семьи оказывается в привилегированном положении. И у ребенка развивается определенная матрица мышления – что, мол, все покупается, все продается, что людей оценивают не по заслугам.

А тоска по «отцу народа», который все знает, является частью матрицы мышления, которую все мы – журналисты, учителя, политики и гражданские активисты – обязаны изменить", - добавил Попов.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Какая категория уязвимости вам присвоена после регистрации на compensatii.gov.com?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав