COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 750 553 БОЛЬНЫХ 280 175(+1031)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 946    УМЕРЛО 6586(+8) Подробнее
Цены на топливо новостей: 151
Президент новостей: 2907
Власть новостей: 6728
ГМО и прививки новостей: 1261
Новости Кишинёва новостей: 2661

Андрей Нэстасе прокомментировал идею коалиции с ЛДПМ

13 мая. 8:44   Политика
3112 10

Андрей Нэстасе отвергает идею избирательного блока с ЛДПМ, но призывает „ценных” членов присоединиться к Платформе DA. В то же время лидер Платформы DA говорит, что сожалеет о решении ПДС самостоятельно участвовать в досрочных выборах.

Андрей Нэстасе уточнил в ходе передачи Secretele Puterii на JurnalTV, что отвергает создание избирательного блока с ЛДПМ, чтобы не рассеять голоса правого электората.

„Мы говорим со всеми, кто разделяет аналогичные с нами принципы. Я не участвовал в дискуссиях, были делегированы мои коллеги, но я очень четко объяснил, если в других партиях есть ценные люди, то их ждут в Платформе DA. Мы открыты для всего хорошего. В настоящее время у ЛДПМ есть некоторые стоящие примары”, – заявил Андрей Нэстасе.

По словам председателя ППДП, наиболее подходящей формулой для уверенной победы проевропейских сил в будущем парламенте было бы объединение всех правых партий в одно политическое формирование.

„Нам нужно сплотить ряды, чтобы все, у кого есть европейские ценности и принципы, присоединились к нам. К сожалению, мы не можем добиться того, что мы все наметили на ПВНС, а именно – создать общий фронт для борьбы с коррупцией и европейской интеграции”, – добавил Андрей Нэстасе.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽