COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 201
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6860
ГМО и прививки новостей: 1299

Аналитик: Реструктуризация правительства необходима

3 авг. 12:00   Политика
1692 3

Некоторые политологи приветствуют идею реструктуризации правительства, предложенную нынешним правительством, путем разделения сфер компетенции некоторых министерств.

На данном этапе известно, что будут разделены Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты; Министерство образования, культуры и исследований, а также Министерство сельского хозяйства, окружающей среды и регионального развития.

Отвечая на просьбу Noi.md оценить инициативу реорганизации исполнительной власти, аналитик Теодор Кырнац отметил, что это предложение приветствуется, если есть желание, чтобы новое правительство было максимально эффективным.

«Правительство должно быть реструктурировано так, чтобы у нас была максимальная эффективность. То, что мы видели в 2016 году, когда мы пошли на вариант объединения нескольких министерств в одно, не принесло плодов. Были назначены министры, которые не работали в этой области, не обладали полными знаниями в той или иной области. Например, в области здоровья и труда не смогли найти специалиста, который смог бы успешно совместить и то, и другое», – заявил Кырнац.

Эксперт также считает, что с увеличением количества министерств будут ликвидированы другие подведомственные учреждения и ряд государственных должностей.


«Я считаю, что такая реструктуризация необходима в случае Министерства экономики, Министерства образования, культуры и исследований, Министерства здравоохранения. Если количество министерств увеличится, в результате будет ликвидирован ряд ведомств и должностей госсекретарей. У нас будут люди в конкретных сферах деятельности. У нас есть хорошие специалисты, я думаю, что правящая партия будет привлекать людей вне партии. Специалисты не проблема, важно наличие политической воли», – добавил он.

Напомним, что кандидат на должность премьер-министра Наталья Гаврилица в четверг придет в парламент с просьбой вынести вотум доверия программе деятельности и всему составу правительства.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽