ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Аналитик - о различиях между двумя кандидатами на пост премьер-министра

«Первое различие между этими двумя кандидатами на пост премьер-министра - это качество государственного деятеля, выражающееся в ответственности перед избирателями и обществом», - считает политический обозреватель Валерий Реницэ.

«Я уверен, что сразу после того, как Головатюка предложили кандидатом на пост премьер-министра, он готов предстать перед общественностью и СМИ, чтобы ответить на главный вопрос - готов ли он принять вызов. Игорь Гросу скрылся. Может быть, он в Кондрице, может быть, под диваном, но никто не может найти его с того момента, как президент Майя Санду выдвинула его кандидатом на пост премьер-министра", - передает слова аналитика abcnews.md.

«Академическая и профессиональная карьера г-на Головатюка говорит о человеке, хорошо подготовленном к работе в государственных структурах, с богатым опытом в области управления и государственных финансов. Игорь Гросу - новичок в государственных делах. Его высокомерное поведение на важном месте парламентария говорит о том, что у него нет мудрости, чтобы понять, в чем разница между социальным статусом, полученным в результате тяжелой и долгой работы, и статусом, упавшим в результате политической удачи. Доказательством этого отсутствия проницательности являются также хулиганские выходки, которые он позволял себе по отношению к своим коллегам в парламенте.

Разница между Головатюком и Гросу заключается не в разнице в возрасте или поколениях, которые они представляют. Разница в отношении к высокому положению и качеству дисциплинированной работы, которую должен выполнять премьер. Долгая карьера Головатюка в качестве преподавателя и финансиста характеризует Головатюка как человека, очень ответственного в подходе к государственным вопросам и очень скрупулезного и взвешенного в проверке действий и документов. Деятельность члена НПО, революционера, раскрывает в Игоре Гросу две черты характера, предосудительные для высокого положения: импульсивность и авантюризм», - говорится в комментарии. политического обозревателя Валерия Реницэ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load