ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 467 699   Выехали 382 518  Остались 85 181     Подробнее
Война в Украине новостей: 2185
Приднестровье новостей: 890
ГМО и прививки новостей: 1325

Александр Стояногло остается под судебным контролем еще на 30 суток

5 янв. 7:50   Политика
2645 19

Отстраненный от должности генеральный прокурор Александр Стояногло остается под судебным контролем еще на 30 суток. Решение приняли судьи Кишиневского суда, штаб-квартира Чеканы, передает Noi.md со ссылкой на IPN.

По словам прокурора по делу Виктора Фуртунэ, судьи рассмотрели его ходатайство о продлении меры пресечения в виде предварительного освобождения под судебный контроль, примененной к Александру Стояногло, на 60 суток. Однако следственный судья частично удовлетворил ходатайство и распорядился о продлении меры пресечения на 30 суток.

Виктор Фуртунэ объявил, что решение суда первой инстанции будет обжаловано в Апелляционной палате Кишинева в течение трех дней.

Александр Стояногло был освобожден из-под домашнего ареста 9 декабря и помещен под судебный надзор сроком на 30 суток. С 8 октября он находился под домашним арестом.

В декабре 2021 года было завершено уголовное расследование по одной из глав обвинения – превышение служебных полномочий. Александр Стояногло обвиняется в том, что при увольнении прокурора Николая Китороагэ он приказал выплатить пособие в размере 163,9 тыс. леев, хотя прокурор находился под следствием и, согласно закону, в таких случаях выплата пособия приостанавливается.


Александра Стояногло также обвиняют в злоупотреблении служебным положением, пассивной коррупции, ложных заявлениях перед компетентным органом и оказании поддержки организованной преступной группе. Он не признает себя виновным.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав