COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 404 766 БОЛЬНЫХ 256 324(+92)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 312    УМЕРЛО 6178(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3695
Диаспора новостей: 1206
ГМО и прививки новостей: 1056
Коронавирус новостей: 7205
Президент новостей: 2784

Александр Лукашенко провел неформальную встречу с Игорем Додоном

5 мая. 17:05   Политика
1383 3

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня проводит встречу с председателем Партии социалистов Республики Молдова, экс-президентом нашей страны Игорем Додоном, сообщает БЕЛТА.

Близкий к пресс-службе главы Беларуси телеграм-канал "Пул Первого" уточняет, что встреча проходит за городом. Опубликованы несколько совместных фотографий белорусского лидера с Игорем Додоном.

По сообщению ПСРМ, во время встречи собеседники обсудили вопросы двусторонних отношений, подчеркнули позитивную динамику развития торгово-экономических связей, с удовлетворением констатировав тот факт, что Беларусь остается одним из ведущих импортеров молдавской агропромышленной продукции.

“Я со своей стороны выразил господину Лукашенко благодарность за активное участие белорусских предприятий в развитии транспорта и инфраструктуры нашей страны, в первую очередь Кишинева. Так, в столицу продолжают поступать новейшие троллейбусы белорусской сборки, а недавно завод-гигант МАЗ выиграл тендер на поставку Кишиневу 100 пассажирских автобусов.

Отдельно обсудили с белорусским лидером геополитическую ситуацию и попытки некоторых западных игроков подорвать безопасность и стабильность в нашем регионе”, – отметил Игорь Додон по результатам встречи.


Примечательно, что с 5 по 7 мая проходит визит делегации парламента Молдовы в Беларусь. Запланированы встречи в Национальном собрании и правительстве. Состоится также официальное открытие бюста-памятника молдавскому воину, Герою Советского Союза Иону Солтысу, установленного в Минске на пересечении улиц Солтыса и Ваупшасова. Делегация также посетит мемориальный комплекс "Хатынь", примет участие в закладке капсулы с землей с мест захоронения молдавских воинов, погибших при освобождении Беларуси, в крипте Храма-памятника в честь Всех Святых.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?