ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Алайба направил запрос генеральному прокурору после решения АП о подписи Илана Шора

Депутат ПДС Думитру Алайба направил запрос генеральному прокурору Александру Стояногло после того, как Антикоррупционная прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело, хотя он засвидетельствовал, что подпись, поставленная от имени Илана Шора на проекте постановления парламента, была сфальсифицирована.

Парламентарий вчера опубликовал ответ, полученный из Антикоррупционной прокуратуры, в котором содержится вывод о подписи депутата Шора, который не появлялся на заседаниях Законодательного собрания более полутора лет, пишет tv8.md.

"Подпись депутата подделана. Сообщники фактически пойманы с поличным на пленарном заседании парламента. Они что-то там бормочут. Далее следуют 3 месяца сокрытия от прокуратуры. Несмотря на то, что экспертиза доказала, что подпись Шора подделана. Прокуратура слышала и продолжала слышать, но не нашла преступника. И они сказали, что хватит. Это такой простой случай, такой ясный случай. А они чешут себе затылки», - сказал Алайба.

Ссылаясь на решение Антикоррупционной прокуратуры о невозбуждении уголовного дела по данному факту, Думитру Алайба отметил в заявлении: «Я считаю это решение оскорбительным и произвольным, без какой-либо логической правовой основы». Одновременно Алайба просит отменить постановление о невозбуждении уголовного дела и продолжить расследование.

В заключении технической эксперизы показано, что подпись Илана Шора, поставленная на проекте решения и на информационной записке, «была выполнена не гражданином Иланом Шором, а другим лицом путем подражания, таким образом являясь фальсифицированной».


Подпись Илана Шора стояла на проекте создания комиссии по расследованию дела Moldasig.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load