COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 190
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6730
ГМО и прививки новостей: 1236

Аккредитованные в Кишиневе послы впервые собрались в Минобороны

12 дек. 2018, 16:30   Политика
2200 0

Министр обороны Евгений Стурза провел сегодня встречу с аккредитованными в Республике Молдова послами, а также представителями международных организаций.

Мероприятие, впервые организованное в подобном формате в Министерстве обороны, ставило перед собой целью проинформировать дипломатов о достижениях и приоритетах силового ведомства в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Евгений Стурза поблагодарил официальных лиц за согласие принять участие во встрече, что можно расценить как заинтересованность стран-партнеров по обороне, а также выразил надежду, что подобные встречи, направленные на укрепление внешнего партнерства, станут традиционными.

В рамках мероприятия представители Министерства обороны проинформировали послов относительно аспектов развития среды безопасности, международном сотрудничестве и этапах реформ в оборонном секторе с акцентом на утверждение стратегических документов, реализацию Программы «Профессиональная армия» и проектов, направленных на более высокое качество социальной защиты военнослужащих.

Мероприятие, впервые организованное в Министерстве обороны, собрало послов и военных атташе из Австрии, Чехии, Грузии, Германии, Италии, Японии, Литвы, Польши, Катара, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Швеции, Турции, Украины, Венгрии, а также представителей ЕС, НАТО, ОБСЕ и ПРООН.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽