ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Адвокат Плахотнюка отрицает, что тот уехал из США

Бывший лидер Демократической партии Владимир Плахотнюк, на имя которого правоохранительные органы страны выдали ордер на арест (заочный), якобы покинул американский город Майами в конце августа.

Адвокат Владимира Плахотнюка Лучиан Рогак сообщил Unimedia, что заявления некоторых политических деятелей относительно отъезда Плахотнюка из США – всего лишь слухи, распространенные с целью накопления политического капитала в контексте избирательной кампании.

Согласно открытым данным органов внутренней безопасности США, где также можно получить доступ к информации о въезде и выезде граждан, Владимир Плахотнюк якобы покинул город Майами 28 августа, согласно проверкам, проведенным Ziarul de Gardă.

Недавно лидер «Нашей партии» Ренато Усатый написал на своей странице в "Фейсбуке", что Плахотнюк уехал в Турцию, не представив официального подтверждения на этот счет.

В марте 2020 года посольство США в Молдове подтвердило, что Владимир Плахотнюк находится в США, отметив, что он «подлежит административной депортации».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load