ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Адрей Нэстасе: Мы были открыты для сотрудничества с нынешним правительством

Во время весенне-летней сессии законодательного органа фракция платформы ДП разработала и выдвинула на рассмотрение 53 законодательные инициативы.

По словам лидера платформы ДП Андрея Нэстасе, его фракция была самой активной в парламенте, но большинство инициатив не получили поддержки парламентского большинства.

«Платформа ДП разработала 87 законопроектов, а во время этой сессии – 53, обойдя все остальные фракции в этом плане. Наши инициативы разработаны совместно со специалистами в соответствующей области и категориями заинтересованных лиц, они направлены на решение проблем, с которыми сталкиваются граждане… Я уже говорил, что мы – команда платформы ДП, наши эксперты, наши депутаты, мы были открыты для сотрудничества с нынешним правительством для поиска лучших решения по выходу из кризиса», - рассказал Нэстасе.

Среди инициатив платформы, поддержанных парламентским большинством, числятся: обеспечение пенсией родственников врачей, которые пали в борьбе с коронавирусом; обеспечение всех ветеранов войны бесплатным медицинским полюсом; выделение финансовой помощи сельхозпроизводителям, пострадавшим в результате засухи; создание свободной экономической подзоны для сел Дубоссарского района.

«У команды платформы ДП слова не расходятся с делом. Если бы у нас был шанс реализовать предложенные проекты, Молдова выглядела бы иначе. Мы продолжим строить для страны, в которой хочется жить», - заявил Андрей Нэстасе.


Политик выразил свое сожаление в связи с тем, что летняя парламентская сессия неожиданно завершилась, что помешало довести до конца ряд законопроектов.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load