ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

20 председателей районов просят Майю Санду пойти на диалог с парламентскими партиями

Более 20 председателей районов подписали обращение к президенту страны Майе Санду, в котором призвали начать с парламентом диалог для преодоления политического кризиса и кризиса в области здравоохранения.

Об этом в Facebook сообщил председатель Кагульского района Марчел Ченуша.

Свое решение представители местных властей объясняют тем, что ситуация с каждым днем становится все более тревожной, а медицинская система уже не справляется с большим количеством заболеваний.

«Ежедневное количество смертей и новых случаев заражения COVID-19 на фоне переполненных больниц в стране вызывает тревогу. Люди опасаются за свою жизнь и со страхом смотрят в настоящее и ближайшее будущее. На фоне пандемического кризиса углубляется политический кризис, который негативно отражается на всех сферах жизни. На прошлой неделе мы начали обсуждение между председателями районов для обмена информацией о ситуации в их населенных пунктах, о действиях, которые они предпринимают, и пришли к выводу, что для преодоления политического кризиса и пандемии необходимо стабильное правительство», - написал Ченуша.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load