ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Павел Сырбу – врач, участник «Comedy Zebra Show» (ВИДЕО)

Павел Сырбу – врач, участник «Comedy Zebra Show» (ВИДЕО)

Медицина и юмор являются основными причинами, которые сегодня держат дома  молодого врача и члена «Comedy Zebra Show» Павла Сырбу.


Он замечательно сочетает эти два занятия и говорит, что ему было бы жаль все бросить и уехать.


Почему молдаване предпочитают покидать свою страну и насколько хорошо они воспринимают юмор, узнайте ниже. 


 


Посмотрите ниже текст интервью:


Вся моя семья уехала за границу. Мама уехала 13 лет назад, а мой брат –  сразу же после нее. И все это время они зовут меня к себе, говоря, что там нужны врачи. Мы инвестировали духовно и физически в проект под названием «Comedy Zebra Show», над которым работаем уже почти восемь лет, и у меня душа болит при мысли уехать и бросить все, во что я вкладывал много времени и много души.


Почему ты не выбрал чужбину, как это делают сегодня многие молодые люди?


Я не уехал за границу, потому что у меня трехлетний контракт. Мы, выпускники медуниверситета, учимся в вузе 6 лет, потом у нас резидентура, и мы обязаны работать в районе или, как говорят, на государство.  Я выбрал Чимишлийский район, хотя сам я кишиневец. Я уже работаю там два года, и мне еще год предстоят поездки по  маршруту Чимишлия-Кишинев, потом посмотрим. Я работаю в службе радиологии, это то, что мне нравится и что я выбрал, и мне удобнее работать с большим количеством услуг, потому что ты приходишь и делаешь описания, не консультируя пациента напрямую.


Что тебя держит сейчас в Республике Молдова?


Прежде всего меня держит семья, мои друзья, круг близких людей, все, что я здесь инвестировал. Я думаю, что хорошо жить там, где люди, окружающие тебя, думают так же, как и ты.


Почему, по-твоему, молдаване сегодня уезжают за границу?


Из моего круга знакомых некоторые уезжают по той причине, что, будучи патриотами, они не реализовали себя так, как им хотелось, другие уезжают из-за зарплат и ищут, где лучше.  Но у меня есть и знакомые, которые уехали, потому что все уезжают, но они в любом случае думают о возвращении.


Насколько хорошо молдаване воспринимают юмор?


Молдаване дружат с юмором. На всех застольях они улыбаются, даже на похоронах, как в песне Волонтира: «За одним столом плачут, за другим – смеются». Неплохо рассказывать байки на похоронах, потому что нужно говорить об ушедшем только хорошее. Мы хорошо воспринимаем юмор. У нас в стране есть парни и девушки, которые занимаются юмором, как например, Валерий из «Banca de Bancuri» или «Zîmbărele».  Недавно мы присоединились к этой группе, потому что мы находимся под управлением одного агентства и пытаемся изменить ситуацию здесь. Да, все ходят грустными весь день, но вечером, когда они заходят в социальные сети, немного улыбаются, и я надеюсь, что это приносит им удовольствие.


Чего не хватает Республике Молдова, чтобы стать страной мечты? 


То, что ты сразу видишь, когда въезжаешь  в страну, – это дороги. Это может быть тривиально, но, находясь каждый день за рулем, я вижу, что дороги не самого высокого качества. Не соблюдается чистота, тогда как в других странах чисто. И я хотел бы, чтобы Молдова ценила и уважала то, что здесь создается.


Нигде не бывает так хорошо, как дома, потому что...


...потому что здесь ты родился, здесь провел свое детство, и было бы интересно вернуться туда, где все началось.


Если вы хотите стать героями рубрики «Остаюсь, чтобы жить» или  знаете кого-то, кто после нескольких лет скитаний решил остаться в Республике Молдова, сообщите нам об этом на адрес электронной почты intreaba@noi.md, а мы будем рады рассказать людям, какие причины удерживают вас дома и не дают уехать.


Партнерами рубрики являются Бюро по связям с диаспорой при Государственной канцелярии и президентура  Республики Молдова.


С другими выпусками проекта "Остаюсь, чтобы жить!" можно ознакомиться здесь


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load