X 
Война в Украине новостей: 3735
Землетрясения новостей: 275
Акция протеста новостей: 1294
Президент новостей: 3379

Жители Бельц о тарифе на тепло: "Я выживу, но не знаю, как быть старикам"

29 сен. 9:15   Общество
2059 0

Жители Бельц в связи с беспрецедентным скачком цен на тепло заявили, что будут экономить, работать больше и ждать государственной поддержки.

В Бельцах надеются на помощь при повышении тарифа на тепло.

Национальное агентство по регулированию (НАРЭ) энергетики приняло в среду решение о том, что цена одной Гкал составит 3052 лея, что на 937 леев, или на 45%, больше, чем было ранее. В последний разCET-Nord повышал цену в январе этого года, сообщает point.

«Сэкономим, будем работать. Нас это, конечно, не устраивает, но что делать? Мы благодарим Бога за то, что у нас есть. Что делать?» - говорят бельчане.


«Это сильно влияет на всех нас, потому что зарплаты низкие. Я не думаю, что люди смогут оплатить все свои счета, особенно за отопление. Пожилым людям будет очень тяжело. Нам все равно будет нелегко, а им еще труднее», - считают в Бельцах.

«Купили уголь, дрова, надеемся, нам помогут», - делятся обладатели печного отопления.

«С мудростью и мужеством выживем. Я вижу, что у правительства запланированы некоторые действия, чтобы помочь нам», - рассчитывают некоторые горожане.

«Я выживу, но не знаю, как быть старикам. Пусть правительство подумает о крестьянах, сделает подешевле немного», — говорили люди.

Тем временем на бельцких рынках и в магазинах электрические обогреватели нарасхват. Люди начали опустошать прилавки еще в июне, и цены выросли на 15%.

«Обогреватель с вентилятором имеет мощность 5 кВт и может обогреть помещение площадью 20 квадратных метров. Есть инфракрасные обогреватели. Остался только один. У нас есть конвекторы и электрические радиаторы. Если немного похолодает, хотя бы на недельку, такие тоже уйдут. Настольные электрические индукционные панели были только в начале лета. Сейчас у нас их нет», — рассказал администратор специализированного магазина Александр Говдяк.

Обогреватели также пользуются большим спросом на центральном рынке города, где можно встретить более низкие цены.

«Электрические одеяла стоят 250 леев. Люди ищут самое дешевое, но продается все. Хотя погода еще не холодная, продажи выросли по сравнению с прошлым годом. Дефицита нет, но некоторых позиций в наличии нет. Они продаются быстрее, и нам сказали, что есть проблемы с логистикой», — сообщил продавец Сергей Купцов.

Также в среду НАРЭ утвердило цену в 2854 лея/Гкал для потребителей «Термоэлектрика», что на 685 леев больше действующего тарифа. Новые цены вступят в силу с 1 октября.

Кроме того, НАРЭ утвердило новый тариф на природный газ. Таким образом, с 1 октября потребители будут платить за кубометр газа почти 30 леев.

1
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

После кадровых перестановок в правительстве ситуация
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав