ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

ЖДМ продала 2000 тонн металлолома за 16,8 млн леев

Государственное предприятие «Железная дорога Молдовы» Calea начало реализацию металлолома. После нескольких скандалов 1 марта прошел первый аукцион.

На продажу было выставлено 2 тысячи тонн металла, которые были проданы почти по двойной цене – 16,8 млн леев. В аукционе участвовали четыре компании, а полученные деньги будут направлены на выплату задолженности по зарплате, передает Jurnal.md.

Аукцион, организованный ЖДМ, начался со скандала. Один участник возмутился, потому что один из потенциальных покупателей опоздал на аукцион, но все же был допущен, что противоречит регламенту.

«Я думаю, этот цирк был специально организован. Я очень хорошо вижу, кто участники аукциона, и очень хорошо понимаю, кто и какую роль он здесь играет. С самого начала было сделано так, чтобы аукцион был отменен. Почему он не сказал, что не согласен с процессом торгов. Увидев, что я предложил 15,7 миллиона, он быстро встал? Все было организовано для того, чтобы сорвать аукцион, и я думаю, что все уже сфальсифицировано», – заявил бизнесмен Аркадий Викол.

«Я прошу комиссию проанализировать все аспекты, на которые ссылался представитель с номером 1, я и другие коллеги. Пожалуйста, проанализируйте и посмотрите, продолжаем ли мы аукцион или прерываем его. Решение за вами. Мы подчинимся, но решение должно быть аргументировано», – потребовала участница торгов Валентина Ешану.


После обмена репликами между представителями компаний члены комиссии взяли перерыв для консультаций.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load