ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: Врачи РКБ работают в масках для дайвинга, чтобы защититься от инфекции

Бывший директор Республиканской больницы Анатолий Чуботару рассказал в эфире передачи Cutia Neagră на канале TV8 , как заразился первый врач, который интубировал пациента с коронавирусом.

Ему пришлось снять очки, потому что стекло очков запотело, и он подхватил вирус, работая очень близко к лицу пациента.

Впоследствии врачи начали искать решения для лучшей самозащиты и пришли к выводу, что маска, используемая для дайвинга, то есть для погружений под воду, очень хороша.

«Мы протестировали много вариантов: скафандр пожарных, маски сварщиков, и нашли эту маску для дайвинга, с которой он плавает под водой. У нее очень герметичное, идеальное стекло. Мы работали с ней два дня, аккомодировали, подвели кислород, чтобы не затуманивалось стекло, и она защищает на 100%», – заявил Анатолий Чуботару.

Врач обратился за помощью к певцу Паше Парфени, который увлекается дайвингом, и в течение часа он привез в Республиканскую больницу шесть масок, которые он смог найти у своих знакомых любителей дайвинга. Уже несколько дней врачи в Республиканской больнице работают в этих масках.


«Хорошая защита очень необходима для процедуры, когда вы находитесь на расстоянии 3-5 см ото рта пациента», – подчеркнул Чуботару.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load