ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Заявление: «ПДС не знала о выдвижении Гросу на пост премьера»

Партия действия и солидарности (ПДС) не знала о намерении президента назначить Игоря Гросу кандидатом на должность премьер-министра. Об этом заявил депутат фракции ПДС Оазу Нантой в эфире передачи «Политика Натальи Морарь» на телеканале TV8.

«Основная проблема – это парламент, избранный так, как он был избран. Теперь у нас есть кандидат в премьер-министры. Мы можем встретиться с ним и обсудить, что можно сделать. В парламенте 101 депутат, правда, один скрывается от правосудия, но никто не может запретить ему голосовать за этого кандидата. ПДС не знала об этой кандидатуре, я тоже не знал», – заявил депутат Оазу Нантой.

Уточним, что президент Майя Санду выдвинула Игоря Гросу на должность премьер-министра после консультаций с парламентскими фракциями, которые прошли вчера, 16 марта.

Также вчера Мариана Дурлештяну, кандидат на должность премьер-министра, предложенная социалистами, объявила о снятии своей кандидатуры.

Депутат Платформы достоинства и правды (PPDA) Александр Слусарь утверждает, что партия, которую он представляет, еще не приняла решения о том, поддерживать или не поддерживать кандидатуру Игоря Гросу на пост премьер-министра, и это назначение стало неожиданностью для ППДП и вызвало конфуз.


В этом контексте лидер социалистов Игорь Додон заявил, что ПСРМ не поддержит кандидатуру Игоря Гросу на пост премьер-министра.

Лидер ДПМ Павел Филип тоже прокомментировал решение главы государства Майи Санду, сказав, что «сожалеет, что президент не обсудила с нами на консультациях этот сценарий, который она явно подготовила заранее».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load