ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Заявление: На ЖДМ происходят серьезные вещи

Вице-председатель Платформы DA Александр Слусарь заявил в ходе брифинга для прессы, что, хотя следственная комиссия и работает, на «Железной дороге Молдовы» происходят серьезные вещи.

«В настоящее время задолженность составляет 837 млн леев, из которых почти 164 млн - это долги по зарплате. Подавляющее большинство сотрудников 4 месяца не получали зарплату, одни увольняются, другие готовят акции протеста. На этом фоне проводится так называемый конкурс по отбору директора предприятия. Те, кто до сих пор дергал за ниточки, устроили бутафорский конкурс. Выдвижение кандидатуры Кондураке согласовано. Он фигурирует в отчетах СИБ, позже мы опубликуем крайне тревожные данные», - сказал Слусарь.

По его словам, уже даны инструкции относительно того, кто должен победить в конкурсе. Александр Слусарь заявил, что банкротство этого стратегического предприятия продолжается. Сейчас продолжается курс на коррупционные схемы и неплатежеспособность компании, на фоне полного отсутствия контроля со стороны правительства, включая и. о. премьер-министра.

Этот вопрос нужно было давно обсудить в ВСБ, но, к сожалению, его уже дважды переносили под предлогом того, что Ончану не приехал, добавил депутат.

Александр Слусарь обратился к Чокою с публичным обращением:


«АПС напрямую подчиняется правительству! Даже если вы смирились с тем, что вы козел отпущения, вам все равно нужно что-то сделать для страны, которая может потерять стратегическое предприятие, перевозящее 20% всех импортируемых и экспортируемых товаров!».
Александр Слусарь также повторил обращенную к президенту страны просьбу срочно созвать ВСБ по вопросу железной дороги: 6000 сотрудников в отчаянии! Депутат затронет этот вопрос на заседании следственной комиссии, отметив что, если дело дойдет до протестов, Платформа DA будет вынуждена присоединиться к протестующим:

«И сотрудники, и профсоюзы ждут решения, и хотят присутствовать на этом заседании ВСБ. Другого выхода я не вижу. Мы уже несколько месяцев кричим о ситуации на Железной дороге, но ситуация продолжает ухудшаться, а государственные органы (влиятельные лица и лица, принимающие решения) ничего не делают».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load