ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Затраты на государственную охрану Натальи Гаврилицы держатся в секрете

Расходы на обеспечение государственной охраны Натальи Гавилицы, выдвинутой кандидатом на пост премьер-министра, не подлежат разглашению, поскольку эта информация является государственной тайной.

В ответе для IPN Служба государственной охраны и защиты (СГОЗ) уточняет, что Наталья Гаврилица находилась под государственной охраной с момента ее назначения указом президента кандидатом на пост премьер-министра и до даты вынесения Конституционным судом решения, по которому указ о повторном назначении был объявлен неконституционным.

„Что касается понесенных расходов, то сообщаем, что эта информация подпадает под действие Закона № 245 от 2008 года о государственной тайне и не может быть разглашена”, - отмечает СГОЗ.

Служба государственной охраны и защиты отдала приказ о предоставлении охраны с 27 января. В комплекс мер вошли охрана места проживания и служебный автомобиль.

11 февраля выдвинутый на должность премьер-министра кандидат Наталья Гаврилица не получила ни одного голоса на пленарном заседании парламента, так что первая попытка наделить властью правительство провалилась. В тот же день президент Майя Санду повторно выдвинула Наталью Гаврилицу кандидатом в премьер-министры, но этот указ от 23 февраля был объявлен неконституционным.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load