ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Заседание по делу о праве владения «Домом моды» и бывшим зданием ASITO отложено

Сегодняшнее заседание, на котором судьи Кишиневского суда должны были решить, кому принадлежат два здания в центре столицы - «Дом моды» и бывшее здание AISTO, - также было отложено.

Об отсрочке ходатайствовал адвокат скандального бизнесмена Вячеслава Платона. Ион Крецу, адвокат Платона, заявил, что просил время для представления доказательств.

«Прокурор представил доказательства относительно некоторых переводов, но не передал их судье. Я их не видел, потому что они находятся у органа уголовного розыска. Я попросил время для их представления», – сказал Ион Крецу, обвинивший Владимира Руссу в отчуждении зданий.

Адвокат Платона также заявил, что сегодня суд отклонил его ходатайство о характере слушаний.

«Я попросил, чтобы заседание было публичным и были приглашены представители СМИ», – отметил Ион Крецу.


С другой стороны, адвокат бизнесмена Владимира Руссу заявляет, что суд пытаются затянуть.

«Мы считаем, что рассмотрение дела намеренно затягивается адвокатом Платона, который попросил время для представления некоторых документов. Он сам не знает, какие документы он хочет предъявить. Суд принял его ходатайство», – заявил Сергей Истрати.

Адвокат Владимира Руссу отверг обвинения Крецу.

«Платон, Крецу и две компании пытаются экспроприировать активы», – сказал Истрати, добавив, что в этом случае он может обратиться в ЕСПЧ.

Следующее судебное заседание состоится 28 апреля в 15:00.

Напоминаем, что заседание 20 апреля также было перенесено.

Ранее генпрокурор Александр Стояногло подал апелляцию в Высшую судебную палату с требованием отменить выводы следственных судей, которые позволили Вячеславу Платону завладеть двумя зданиями в центре столицы. Речь идет о «Доме моды», расположенном на бул. Штефана чел Маре, 182, и бывшем здании ASITO на ул. Бэнулеску-Бодони, 57/1, которые, согласно заключениям следственных судей, были переданы во владение и пользование компаниям, фактическим бенефициаром которых является Вячеслав Платон.

Действия Генпрокуратуры последовали после жалоб Владимира Руссу, заявившего о незаконном отчуждении двух зданий.

6 апреля 2021 года Александр Стояногло отменил постановления, ранее изданные специализированной прокуратурой, восстановив права и приказав Вячеславу Платону вернуть два здания владельцу Владимиру Руссу, обнаружив неправильное толкование и применение уголовно-процессуальных норм со стороны ПБОПОД в отношении фундаментального права собственности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load