COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 931 474 БОЛЬНЫХ 362 433 (+107)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 346 629     УМЕРЛО 9069(+15) Подробнее
Проблема газа новостей: 382
Президент новостей: 3013
Выборы в Молдове новостей: 4126
Мигранты в Европе новостей: 160
ГМО и прививки новостей: 1257

Юристы – о камерах наблюдения за дорожным движением

18 фев. 2020, 11:01   Общество
6028 6

Радары и камеры наблюдения за дорожным движением незаконны, а штрафы, выписанные водителям посредством писем – это афера.

Таково мнение юриста Анатолия Довганя, который утверждает, что соответствующие системы предусмотрены только для мониторинга дорожного движения, а не для определения скорости движения автомобилей, как утверждают те, кто управляет камерами.

Довгань утверждает, что нет никаких доказательств, что эти устройства могут точно измерять скорость, сообщает NOI.md со ссылкой на publika.md.

«Мы должны представить видео, которые записывают радиоволны и частоту. Также необходимо уточнить, от какого объекта, находящегося в движении, или от каких обстоятельств, которые влияют на радиоволны, они отразились. Фактически это не было изобретено. Ни одна из инструкций не сопровождается научными доказательствами измерения и идентификации», – заявил юрист Анатолий Довгань.

По его словам, системы, используемые правоохранительными органами, имеют другое назначение.


«Радары регистрируют скорость, но не идентифицируют транспортное средство, которое нарушило лимит. Они используются для регистрации трафика, точнее, потока движения... если есть системы управления движением, полосы движения, светофоры или дорожные знаки», – добавил юрист Анатолий Довгань.

По словам Довганя, также шокирует тот факт, что сотрудники правоохранительных органов незаконно управляют системами видеонаблюдения. Большинство этих устройств принадлежат частным компаниям, у которых нет контрактов с МВД. Эту информацию опровергает директор Службы информационных технологий МВД, который дает гарантии, что все документы, связанные с этим оборудованием, в порядке.

«Система мониторинга дорожного движения является собственностью и управляется Министерством внутренних дел. Других форм собственности в частной сфере и других формах организации нет, она полностью принадлежит Министерству внутренних дел», – заявил директор Службы информационных технологий Министерства внутренних дел Адриан Шова.

Что касается способности устройств регистрировать скорость движения транспортных средств, Шова сказал, что они соответствуют нормам и ежегодно проверяются Центром прикладной метрологии и сертификации.

«В соответствии с законодательством в области метрологии соответствующие средства утверждаются и включаются в государственный реестр разрешенных к применению средств измерений. Раз в 12 месяцев, как правило, в августе, все приборы для измерения скорости подвергаются периодическим метрологическим проверкам», – объяснил Адриан Шова.

Представители Национального инспектората патрулирования, в управлении которого находятся радары, пока не прокомментировали обвинения юриста. Пресс-секретарь НИП Наталья Головко сказала, что ведомство выступит сегодня с разъяснениями.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X