ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Врио премьер-министра шокирован суммой, в которую обходится лечение коронавируса

Врио премьер-министра Аурелиу Чокой, второй раз заразившийся коронавирусом нового типа в декабре, во время зимних праздников, говорит, что потратил на лечение около 7 тыс. леев.

В эту сумму также входят лекарства для его жены, которая также получила положительный результат теста на COVID -19.

Он заявил, что был шокирован, когда увидел, сколько денег ему пришлось вынуть из кармана, и озадачился, когда потратил на лекарство, которое нужно было принимать в течение месяца, 3500 леев, в то время как во время первого заражения в августе он потратил только 450 леев.

«Я находился в самоизоляции во время праздников. Когда я пошел за лекарствами, то был шокирован, увидев сумму, которую мне нужно заплатить. Я спросил себя, что делают наши граждане – пенсионеры, у которых доход не выше среднего. Только одно лекарство, которое нужно было принимать в течение месяца, обошлось мне в 3500 леев. Общая стоимость лекарств для меня и жены, которая также заразилась COVID-19, составила более 6 тыс. леев, около 7 тыс. Я считаю, что это очень много, но я с сожалением признаю, что мы живем в условиях рыночной экономики, где фармацевтические компании диктуют цены», - сказал исполняющий обязанности премьер-министра.
Чокой отметил, что обсудит этот вопрос с коллегами из правительства.

«Это спекулятивные элементы. Потому что из-за дефицита необходимых при COVID-19 препаратов на фармацевтическом рынке поднялась их цена. Во время первого заражения в конце августа лечение, за которое я отдал сейчас 3500 леев, обошлось мне в 450 леев. Это почти в 10 раз дороже, что заставило меня задуматься о спекулятивных действиях на этом рынке», - сказал Чокой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load