ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Врачи скорой помощи на исходе сил: Морально это очень тяжело

Врачи первой линии - это не только те, кто лечит больных коронавирусом, но и те, кто работает на машинах скорой помощи. Они первыми контактируют с людьми с подозрением на COVID-19.

Одна из них - Наталья Бизина, которая работает в Центре доврачебной экстренной медицинской помощи Хынчештского района. Женщина утверждает, что были дни, когда она находилась на пределе своих возможностей, но продолжала бороться за спасение жизней, сообщает publika.md.

Ежедневно Наталья Бизина ездит на работу в Кишинев из Хынчешт и обратно.

«До Леушенской таможни пять пунктов, мы обслуживаем очень много сел, в том числе Хынчешты», - сказала врач скорой помощи Хынчешт Наталья Бизина.

Она говорит, что сложнее всего не столько оказать первую помощь больным коронавирусом, сколько подбодрить их.


«С такими пациентами приходится работать не только как врачи, но и как психологи. Морально это очень сложно. У них депрессия, им нужна медицинская помощь, и с ними нужно говорить. Приходится успокаивать их», - сказала Наталья Бизина.

Также она рассказала о менее распространенных ситуациях в своей деятельности: «Нас вызвали к пациенту, который был без сознания. Мы прибыли на вызов, и когда я вошла в дом, там был священник. Горела свеча. Пациент был жив, я его реанимировала и спасла, но родственники были готовы к тому, что он умрет».

По словам Натали Бизиной, к большому сожалению, многие граждане не осознают опасность заражения вирусом-убийцей.

По данным Национального центра доврачебной экстренной медицинской помощи, на прошлой неделе более 17 000 человек нуждались в скорой медицинской помощи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load